乾電池驅動電車的試驗
  中新網11月3日電 你見過完全靠電池來驅動、用硬紙板做成的電車嗎?據日本《朝日新聞》報道,日本松下公司2日在該國秋田縣大館市的舊小阪鐵路進行了僅用乾電池驅動電車的試驗。該電車由特殊的強化硬紙板製成,搭載當地小學生用2個多小時行駛了8.5公里。
  據瞭解,本次試驗場地是在已於2009年廢棄的小阪鐵路公司的鐵路線上。試行電車長約4米,搭載10人時的總重量約為1噸。電車為檢驗松下乾電池“EVOLTA”的性能而研發,車內搭載了99節1號電池。
  當地時間下午1點左右,駕駛員鳴笛發車後,觀看的人們紛紛歡呼“出發啦”。電車在行使途中停靠了4個車站,每次約有10名小學生換乘,共34人享受到了這一新奇的體驗。
  據瞭解,“EVOLTA”是松下旗下最著名的高性能幹電池,2013年,松下僅用一節5號“EVOLTA”乾電池就讓鐵路玩具模型“Plarail”行駛了約5.6公里,獲得吉尼斯世界紀錄認證。併在2008、2009、2010、2011、2012年連續進行了公開的續航挑戰,均獲得成功。
(原標題:日本試行乾電池電車 車身由硬紙板製成(圖))
編輯:SN089
創作者介紹

華欣

ybktje 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()